250 Views

10 Marzo 2017
FORMAZIONE: PROROGA AL 31 DICEMBRE CORSO PATENTINI TRATTORI. SCOPRI TUTTI I CORSI IN PROGRAMMAZIONE

Si comunica che è stata approvata la norma che proroga la scadenza per il “patentino trattori” al 31 dicembre 2017.

Slitta così a fine anno l’entrata in vigore delle disposizioni sul cosiddetto patentino, ovvero l’obbligo di abilitazione all’uso delle macchine agricole. Il provvedimento, sostenuto da Coldiretti, è stato inserito con un apposito emendamento nella legge di stabilità.

Ricordiamo che la norma (decreto legislativo 81/08) prevede che chiunque utilizza trattori agricoli e forestali, deve essere in possesso di una formazione ed addestramento adeguati e specifici, tali da consentire l’utilizzo delle attrezzature in modo idoneo e sicuro, anche in relazione ai rischi che possano essere causati ad altre persone.

Viene invece prorogato al 31 dicembre 2018 l’obbligo di effettuare i corsi di aggiornamento per l’utilizzo dei trattori per lavoratori del settore agricolo in possesso di esperienza documentata almeno pari a 2 anni.

FORMAZIONE OBBLIGATORIA

DI SEGUITO I CORSI DI COLDIRETTI AREZZO E CAICT AGENZIA FORMATIVA CORSI IN PROGRAMMAZIONE

  • CORSO ABILITAZIONE ALL’USO DEI TRATTORI A RUOTE E CINGOLI

Aggiornamento 4 ore.

Rivolto agli operatori del settore agricolo forestale in possesso dell’esperienza biennale documentata nell’uso del trattore, di acquisire l’abilitazione per l’uso in sicurezza

  • CORSO ABILITAZIONE ALL’USO DEI TRATTORI A RUOTE E CINGOLI

8 ore (trattore a ruote o cingoli) e 13 ore (trattori a ruote e a cingoli).

Consente a tutte le persone senza esperienza documentata nell’uso del trattore, di acquisire l’abilitazione per l’uso in sicurezza. Si tratta di un corso Teorico pratico di durata 8 ore più 1 per l’esame.

  • HACCP – TITOLARI (12 ore) E ADDETTI (8 ore) ATTIVITA’ ALIMENTARI SEMPLICI

Le lezioni sono rivolte a chi effettua vendita al consumo, sola somministrazione, deposito e trasporto alimenti, degustazioni, colazioni, spuntini.

  •  HACCP – TITOLARI (16 ore ) E ADDETTI (12 ore) ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE

Le lezioni sono rivolte a chi ad esempio effettua Produzione e/o preparazione, ristorazione, cottura, trasformazione, carni, marmellate, formaggi etc.

  •  HACCP – TITOLARI (8 ore ) E ADDETTI (4 ore) BASSO PROFILO DI RISCHIO

Le lezioni sono rivolte a chi effettua vendita al consumo, sola somministrazione, deposito e trasporto alimenti, degustazioni, colazioni, spuntini.

AREZZO 5 - 6 APRILE, orario 14 – 18.

  • CORSO RSPP – RESPONSABILE DELLA SICUREZZA PREVENZIONE E PROTEZIONE

Datore di lavoro che svolge direttamente un ruolo di responsabile della sicurezza; aggiornamento ogni 5 anni.

  • CORSO ADDETTO AL PRIMO SOCCORSO

Tutti coloro che hanno dipendenti e soci.

Aggiornamento ogni 3 anni.

  • CORSO ANTINCENDIO

Aggiornamento ogni 3 anni.

  •  CORSO SULLA SICUREZZA PER DIPENDENTI

Aggiornamento ogni 5 anni. 

  • CORSO PATENTINI FITOSANITARI

Tutti coloro che utilizzano prodotti fitosanitari.

Aggiornamento ogni 5 anni.

Per informazioni dettagliate rivolgersi agli Uffici Zona Coldiretti Arezzo.

 

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi