140 Views

28 Ottobre 2019
OCM Miele – Misura C – Razionalizzazione della transumanza 2020

bee-colonies-4027054_1280S'informa che la regione Toscana nell’ambito dell’attuazione del Reg. UE n. 1308/2013 ha emanato il bando per la Misura “C”  denominata “Razionalizzazione della transumanza”.

Risorse disponibili:  214.166,36 di euro.

Scadenza: Le domande di aiuto devono essere presentate utilizzando la modulistica presente sull'anagrafe ARTEA entro le ore 24.00 del 18/12/2019.

Beneficiari: Apicoltori in possesso di partita Iva che praticano il nomadismo e che ne abbiamo dato comunicazione all’Asl; Apicoltori in possesso di partita Iva con comunicazione Asl di alveari uguale a zero.

Finalità: la misura prevista intende  contribuire a razionalizzare la pratica del nomadismo, diminuendone i costi e migliorando la qualità del miele prodotto.

Minimali e Massimali: L'importo massimo del contributo pubblico concesso per singola domanda di aiuto è pari a 12.000,00 euro. Non sono ammesse domanda di aiuto con un contributo pubblico concedibile inferiore a 3.000,00 euro.

Interventi ammissibili

  • (c2.1) Acquisto arnie;
  • (c2.2) acquisto macchine, attrezzature e materiali vari specifici per l’esercizio del nomadismo;
  • (c2.3) acquisto autocarri per l’esercizio del nomadismo. (almeno in possesso di 25 alveari).

Tipo di agevolazione

La percentuale di contribuzione prevista varia a seconda dell’intervento come di seguito riportato:

  • (c2.1) Acquisto arnie; 60%
  • (c2.2) acquisto macchine,attrezzature e materiali vari specifici per l’esercizio del nomadismo;   50%
  • (c2.3) acquisto autocarri per l’esercizio del nomadismo (almeno in possesso di 25 alveari); 20%.

Gli uffici CAA Coldiretti Arezzo sono a disposizione per fornire tutte le informazioni utili sui bandi, contatta il punto più vicino a te!

 

SAI RICONOSCERE QUANDO STAI MANGIANDO UN CIBO ULTRAPROCESSATO?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi