143 Views

31 Gennaio 2019
CORSI DI FORMAZIONE IN PARTENZA

 

 

CORSILa formazione di Coldiretti Arezzo è ripartita a pieno ritmo! Giovedì 14 febbraio presso la Sede Provinciale di Coldiretti Arezzo in Viale Mecenate 5/P inizierà il” Corso amatoriale in olivicoltura e frutticoltura”, le lezioni forniscono le nozioni tecnico pratiche per una corretta coltivazione e potatura dell’olivo e delle piante da frutto.
Si informa che il corso è aperto a tutti gli interessati, operatori agricoli e appassionati.

  • Scadenza iscrizioni: 10 febbraio 2019.
  • Il corso verrà attivato con almeno 15 iscritti.

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Giovedì 14 febbraio: introduzione al corso. Fisiologia dell’olivo e delle piante da frutto.
  • Giovedì 21 febbraio: Olivicoltura. Scelta varietale, impianto, potatura di allevamento. Corretta impostazione del vaso policonico. Malattie dell’olivo e difesa fitosanitaria convenzionale e biologica.

Orario 16.30 – 18.30

  • Giovedì 28 febbraio: Olivicoltura. Potatura di produzione. Gestione della chioma nel vaso policonico. Errori di potatura.

Orario 16.30 – 18.30

  • Giovedì 7 marzo: Melo, pero, pesco, susino, frutti minori.
  • Impianto e coltivazione. Potatura dei fruttiferi. Malattie dei fruttiferi e difesa fitosanitaria. Convenzionale e biologica.

Orario 16.30 – 18.30
Da concordare: dimostrazioni pratiche e visite presso frutteti ed oliveti della zona da effettuarsi nel periodo di marzo e aprile 2019.

PROSSIMI CORSI IN PARTENZA NEI MESI DI FEBBRAIO – MARZO E APRILE

  • Corso di Formazione Obbligatoria per Utilizzatori di Prodotti Fitosanitari dedicato ai ragazzi dell’Istituto scolastico “A. Vegni” Le Capezzine di Cortona, durata 20 ore.
  • Corso di Formazione obbligatoria EX happc Addetto e Titolare Attività alimentari Complesse, (rivolto a tutti coloro che effettuano produzione, preparazione, ristorazione, cottura e trasformazione) durata 16 ore.
  • Corso di Formazione obbligatoria di Aggiornamento per Utilizzatori Professionali di prodotti fitosanitari, durata 12 ore
  • Corso di Formazione obbligatoria per Utilizzatori Professionali di prodotti fitosanitari, durata 20 ore
  • Corsi di Aggiornamento sicurezza – RSSP – PRIMO SOCCORSO – ANTINCENDIO.
  • Corsi Sicurezza RSSP – PRIMO SOCCORSO – ANTINCENDIO.
  • Corso per Responsabile Piscine addetto agli Impianti Tecnologici, durata 38 ore.
  • Corso di Aggiornamento per Responsabile Piscine addetto agli Impianti Tecnologici, durata10 ore.

CORSO AMATORIALE DI OLIVICOLTURA E FRUTTICOLTURA

Sede Coldiretti Arezzo Viale Mecenate 5/p

giovedì 14 febbraio ore 16.30 – 18.30
Giovedì 21 febbraio ore 16.30 – 18.30
Giovedì 28 febbraio ore 16.30 – 18.30
Giovedì 7 marzo ore 16.30 – 18.30
Prova pratica da concordare

CORSO PER UTILIZZATORI PROFESSIONALI DI PRODOTTI FITOSANITARI

Sede Aula Magna Istituto Vegni Le Capezzine Via Lauretana, 10 Centoia, Cortona (AR)

11/02/2019         14.30 – 18.30
13/02/2019         14.30 – 18.30
18/02/2019         14.30 – 18.30
20/02/2019         14.30 – 18.30
25/02/2019         14.30 – 18.30

CORSO DI AGGIORNAMENTO RESPONSABILE PISCINE ADDETTO AGLI IMPIANTI TECNOLOGICI

Villa Severi Via Francesco Redi, 13 Arezzo

26/02/2019         9.00 – 14.00
28/02/2019         9.00 – 14.00

AGGIORNAMENTO RSPP

Sede Sala O. Goretti Unione Montana dei Comuni della Valtiberina Toscana, Via San Giuseppe, 32 Sansepolcro (AR)

19/02/2019         09.00     13.00
21/02/2019         09.00     13.00                     14.00     16.00

CORSO AGGIORNAMENTO FITOSANITARI

Sede Sala Riunioni Croce Rossa Via Raffaello Sanzio, 1 Arezzo
ven 1 marzo 9.00-13.00
lun 4 marzo 9.00-13.00  14.00-18.00

Tutti i corsi verranno attivati solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Per informazioni rivolgersi all’ufficio Formazione Tel: 0575 399534 – E-mail: monica.piras@coldiretti.it

SAI RICONOSCERE QUANDO STAI MANGIANDO UN CIBO ULTRAPROCESSATO?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi