153 Views

26 Giugno 2014
“AROMI & VINO”

Il convegno “AROMI & VINO, strumenti per interpretare l’espressione aromatica del Sangiovese - organizzato presso Arezzo Fiere e Congressi per venerdì 27 giugno dalle ore 9.00 da Isvea e Avignonesi in collaborazione con Coldiretti Arezzo - vuole rappresentare un momento importante di aggiornamento tecnico sulle sostanze volatili del vino, sulla loro determinazione e sul loro significato tecnologico, ma vuole inoltre essere un’occasione per presentare i risultati del progetto di ricerca e discutere dell’uso pratico che di essi si può fare e delle potenziali ricadute positive sulla qualità del Sangiovese dell’aretino e di tutta la Toscana.
Stefano Barzagli, Regione Toscana,  Rita Molli, GAL Aretino, Virginie Saverys, Avignonesi, Gianfrancesco Baldetti, ISVEA e  Mario Rossi, Coldiretti - Impresa Verde Arezzo.
Poi le relazioni di Vicente FERREIRA, LAAE Università di Zaragoza (Spagna) su “I composti volatili che determinano il profilo sensoriale del vino”; Paola PIOMBINO, Luigi MOIO, Università di Napoli con “L’analisi dell'aroma dell’uva e del vino a sostegno dell’enologia varietale”. A seguire Rémi GUERIN-SCHNEIDER IFV UMT Qualinnov, Montpellier (Francia) su “I composti volatili d’impatto: origine, analisi e influenza del processo produttivo” e Stefano FERRARI, ISVEA Poggibonsi sul “Il progetto SAN-ARO sul Sangiovese aretino: finalità e risultati”. Alla conclusione, attorno alle 13, previsto aperitivo.

Sarebbe auspicabile che i giornalisti delle Televisioni potessero essere presenti prima dell’inizio dei lavori per realizzare le interviste.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi