817 Views

4 Dicembre 2021
AMBIENTE: DA 1.000 ETTARI DI BOSCO L’ENERGIA A FILIERA CORTA, GUARDA IL SERVIZIO DEL TG1

Produrre energia a km zero attraverso la gestione attiva di oltre 1.000 ettari di bosco valorizzando i residui forestali e contrastando il fenomeno dell’abbandono, del rischio incendi, della diffusione di parassiti e del dissesto idrogeologico. Dai boschi di Villa Basilica e della Lucchesia, l’energia per scaldare case ed ambienti produttivi, attraverso una produzione meccanizzata che innova e industrializza un processo contadino ideato dall’Azienda Agricola Fratelli Travaglini nel Chianti: trasformare lo scarto della lavorazione del legno destinato ad altre destinazioni (segherie, produzione di tannino, paleria) in una risorsa a km 0, il cippatino. 

Ne ha parlato il TG1 nel servizio realizzato da Carlotta Manno andato in onda il 3 dicembre 2021.

GUARDA IL SERVIZIO!

SAI RICONOSCERE QUANDO STAI MANGIANDO UN CIBO ULTRAPROCESSATO?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi