124 Views

6 Dicembre 2010
FILIERA CORTA: PRATO, “CAMPAGNA AMICA” STRAORDINARIA PER LE FESTIVITA’

Domenica di filiera corta a Prato con l’edizione straordinaria del mercato di “Campagna Amica” promosso da Coldiretti. Per tutto il giorno, domenica 12 dicembre (dalle 10 alle 20), nel centro storico di Prato, in Piazza San Francesco, l’agricoltura è protagonista delle festività e delle iniziative che portano al Natale con le sue eccellenze e i suoi prodotti stagionali e le sue proposte natalizie fatte di cesti fai da te e regali a km zero. Quindici i produttori impegnati che animano ogni mercoledì il mercato settimana presso la Parrocchia della Madonna dell’Ulivo arrivati dal fiorentino, dall’empolese valdelsa, dal Mugello e dal pratese. Serve solo un po’ di fantasia per confezionare un cesto unico e utilissimo da regalare ad amici e parenti o acquistare gli ingredienti necessari per preparare cenoni e pranzi che caratterizzeranno queste settimane di dicembre. Comun denominatore: prezzo, qualità e stagionalità. Al mercato sarà possibile acquistare i prodotti simbolo dell’agricoltura locale: pasta fresca fatta in casa e pane cotto al forno, formaggi stagionati e non, miele e prodotti delle api, ortofrutta, confetture e marmellate, salumi di cinta senese, vino e olio nuovo, piante e prodotti delle castagne come i biscotti della Val di Bisenzio. Dal campo alla tavola, senza passaggi di mano, ecco tutte le aziende impegnate al mercato: Società Agricola Baciotti di Scarperia, Azienda agricola Nonno Adelmo di Vernio, La Torraccia di Reggello, La Bottega del Miele di Cantagallo, Farmer Market di Prato, Birra Granducato di Prato, Azienda Corboli di Vernio, Fattoria Le Ginestre di Carmignano, Rudi Kasseroler di Empoli, Fiaschi Roberto di Prato, Farnetino di Vicchio, Podere Bernardello di Barberino Val d’Elsa e Giraldi di Cantagallo. 

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi