121 Views

3 Luglio 2015
COLDIRETTI AREZZO SCENDE IN CAMPO: INACCETTABILE IL FORMAGGIO SENZA LATTE

“Ve la immaginate una fetta di formaggio, ma anche lo yogurt o qualunque altro prodotto caseario, senza latte? Ebbene è quello che Bruxelles vuole da noi e contro cui intendiamo batterci, come Coldiretti, con grande impegno. Per questo domani saremo a Roma, con un a folta delegazione di agricoltori aretini, a rappresentare la Toscana e Arezzo in questo battaglia per la salute e la tutela dell’eccezionale qualità dei nostri prodotti caseari”. Sono parole del presidente di Coldiretti Toscana e Arezzo, Tulio Marcelli, alla vigilia della grande manifestazione che vedrà coinvolti allevatori, casari e cittadini in piazza a difesa del Made in Italy.
“Dobbiamo impedire – interviene il direttore di Coldiretti Arezzo, Mario Rossi -  il via libera in Italia al formaggio e allo yogurt senza latte, che danneggia ed inganna i consumatori, mette a rischio un patrimonio gastronomico custodito da generazioni, con effetti sul piano economico, occupazionale ed ambientale anche nella nostra provincia”.
L’appuntamento è per domani, mercoledì 8 luglio,  in piazza Montecitorio a Roma dove sarà possibile conoscere direttamente il metodo tradizionale di preparazione del formaggio e il grande patrimonio di diversità dei formaggi italiani. Saranno però anche svelati i trucchi dei furbetti del formaggino che vogliono speculare sulla qualità italiana.
Con migliaia di manifestanti ci sarà ovviamente il presidente nazionale Coldiretti Roberto Moncalvo che insieme ai rappresentanti della principali associazioni dei consumatori accoglierà i cittadini, i parlamentari dei diversi schieramenti e i rappresentanti delle Istituzioni che intendono sostenere la battaglia per il Made in Italy con una apposita sollecitazione al Parlamento per la difesa della qualità del nostro sistema lattiero caseario.
“L’obiettivo è difendere la legge n.138 che da oltre 40 anni garantisce all’Italia primati a livello internazionale nella produzione casearia  - spiega Coldiretti - anche grazie al divieto all’utilizzo della polvere al posto del latte: il superamento di questa norma provocherebbe l’abbassamento della qualità, l’omologazione dei sapori, un maggior rischio di frodi e la perdita di quella distintività che solo il latte fresco con le sue proprietà organolettiche e nutrizionali assicura ai formaggi, yogurt e latticini Made in Italy”.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi