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5 Novembre 2014
Per l’olio servito nei ristoranti arriva il tappo “antitruffa”

Un deciso stop a truffe e agli inganni: ecco il via libera definitivo al tappo antirabbocco per l’olio di oliva extravergine proposto nei ristoranti. Fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, infatti, l’olio  - secondo la legge approvata in adozione di analogo provvedimento comunitario - deve essere presentato al cliente in contenitori forniti un dispositivo di chiusura tale che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata.
“Appare molto importante – spiega in proposito il presidente di Coldiretti Arezzo e Toscana, Tulio  Marcelli – specialmente in un’annata che vede l’olio toscano e aretino di qualità di fatto diventato sempre più raro e prezioso, lo stop alle oliere truccate nei ristoranti, che d’ora in poi potranno servire l’extravergine solo in bottiglie dotate di tappo antirabbocco, per evitare che possano essere ‘allungate’ o riempite addirittura con prodotti che non hanno nulla a che vedere con quello in etichetta”.

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