166 Views

18 Maggio 2010
AREZZO: SUMMIT DI ALLEVATORI

Alla Coldiretti di Arezzo si è riunito un gruppo di allevatori di Chianina della provincia di Arezzo, insieme al Presidente Tulio Marcelli, al Direttore Claudio Massaro, con Roberto Nocentini ed Alessio Serra rispettivamente Presidente e Direttore della Cooperativa Agricola di Firenzuola del Mugello.
Obiettivo dell’incontro riportare agli allevatori aretini la pluriennale esperienza della CAF nel campo della valorizzazione e della commercializzazione della carne bovina.
Dopo gli interventi di Marcelli, Nocentini, Massaro e Serra, si è aperto un approfondito e partecipato dibattito dal quale è emersa la necessità di aggregazione tra gli allevatori per perseguire l’obiettivo di premiare con il prezzo la qualità del prodotto; la esigenza di ottenere un prodotto molto più uniforme e, soprattutto, l’esigenza di riuscire a gestire da protagonisti la fase della commercializzazione che oggi vede gli allevatori di chianina “succubi” delle decisioni unilaterali della grande distribuzione con conseguente penalizzazione sul prezzo.
La vendita diretta già attuata dalla Cooperativa CAF, attraverso i propri puniti vendita ed anche con punti vendita presso i Mercati di Campagna Amica di Coldiretti, è un concreto esempio portato agli allevatori su come dare corpo all’attuazione del progetto di Coldiretti “per la realizzazione di una filiera agricola tutta italiana”.
L’incontro, che ha registrato l’apprezzamento di tutti i partecipanti, avrà un seguito raccogliendo le adesioni degli allevatori interessati a proseguire questo percorso per individuare gli strumenti economici da attivare per un maggiore protagonismo degli agricoltori nella commercializzazione sia con la vendita diretta che con l’individuazione di nuovi sbocchi di mercato per diversificare gli acquirenti ed avere maggiore potere contrattuale.   

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO

CONTRIBUTI PUBBLICI RICEVUTI NEL 2021 DA COLDIRETTI AREZZO DA CCIAA Arezzo – Siena, contributo di € 14.000 per Progetto “Strategie e sostegno del comparto agroalimentare della provincia di Arezzo – Valorizzazione, promozione e tutela

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi